Criollito, conociendo la cultura llanera a través de la canción infantil. (2019)
La presente investigación artística de tipo cualitativa, propone la creación de contenido infantil para contribuir al conocimiento de la cultura llanera, mediante la composición de seis canciones, elaboradas partir de ritmos o aires llaneros y elementos de la canción infantil, que destacan temáticas del folclor musical, demosófico, literario y coreográfico de la Orinoquía colombiana. Aplicadas en el espacio de Prácticas Pedagógicas de la Universidad Pedagógica Nacional, en los cursos 102 y 201 del colegio Japón I. E. D. Ubicado en la localidad de Kennedy (Bogotá- Colombia). Consecuentemente, esta investigación recopiló información bibliográfica, entrevistas y antecedentes que evidencian la escasa producción de contenido infantil en la música llanera colombiana y resaltan la importancia de la canción folclórica y su presencia dentro del repertorio infantil colombiano. Del mismo modo, este trabajo involucra la teoría, la experiencia y la creación como componentes principales para la concepción de este proyecto, permitiendo resolver la pregunta de investigación y formular las conclusiones. Finalmente, este trabajo contiene una producción discográfica llamada CRIOLLITO, compuesta por seis canciones, que busca aportar contenido infantil a la música llanera y del mismo modo, proporcionar nuevo repertorio a la música infantil colombiana.