Tytua, Casa Itinerante de Pensamiento Muysca sistematización de experiencias. (2023)
Este trabajo de grado es una sistematización colectiva de algunas de las experiencias vividas en la Tytua casa itinerante de pensamiento Muysca de la comunidad Teusaca, estas experiencias se recogen a la luz de algunas de las categorías del plan de vida comunitario, y cada una de ellas toma un lugar en la estructura de la casa, por ello veremos en el Tamuy nuestro estantillo central la educación propia, como categoría trasversal que sustenta estas experiencias, en nuestro techo veremos nuestra cosmovisión, y parte de como comienza esta casa a moverse en el territorio, en nuestras paredes encontraremos nuestra re-existencia como esas incidencias y problemáticas en el territorio, y en nuestro suelo encontraremos el gobierno propio, organizado por los asientos que ocupan a nivel comunitario los consejos, recogemos a través de esta sistematización parte de nuestro ejercicio y quehacer comunitario, posicionando la educación propia en los contextos de ciudad.