Fascinación por lo desconocido: del imaginario monstruoso hacia la escritura creativa (2020)
El presente trabajo de grado consiste en la suscitación del imaginario monstruoso a partir de la lectura de literatura de terror y la potencialización de la escritura creativa mediante el desarrollo de una revista literaria digital como propuesta didáctica. Esto quiere decir, que a partir de la lectura de diferentes cuentos, los estudiantes podrán explorar, identificar y comprender los diversos imaginarios monstruosos que se construyen en la narrativa de terror, desde la figura del vampiro hasta la de aquellas que representan características o debilidades del ser humano en la cultura y que son personificadas a partir estos imaginarios. De la misma manera, se pretende trabajar la escritura creativa y la implementación de medios digitales que permitan generar una renovación didáctica en el proceso de enseñanza-aprendizaje en la escuela.