Objeto virtual para el aprendizaje de competencia en sintaxis y conceptos básicos en el Lenguaje de Programación Cobol. (2017)
El presente trabajo ilustra el desarrollo de un Objeto Virtual de Aprendizaje y el procedimiento para la adquisición de competencias en sintaxis y conceptos básicos que deben tener los Ingenieros de sistemas, Técnicos o de carreras afines, en la creación de programas con lenguaje COBOL, para empresas públicas y/o privadas con áreas de Gestión y Desarrollo