Les enfants villemaristas en scène: une proposition pédagogique pour favoriser la production orale en FLE (2020)
Le suivant document présente une proposition pédagogique qui vise à affronter une situation de type langagier, concernent la production orale en FLE d’un groupe d’élèves de CE1, salle 202, âgés de 7-9 ans dans une école publique à Bogotá. La situation cernée à partir des observations faites et des données collectées, en tenant compte de l’âge des enfants et des éléments associés à la production orale, nous a menées à proposer une démarche pédagogique basée sur la pédagogie par projets, où la vidéo constitue la stratégie principale pour favoriser les processus oraux.