"Música para el alma: intervención pedagógico musical en un caso de Corea Huntington". (2017)
La Corea Huntington es una enfermedad neurodegenerativa progresiva, hereditaria que ocasiona la muerte constante de neuronas, lo que produce alteraciones de tipo cognitivo, psicológico y físico en la persona que la padece. La presente monografía, pretende mostrar cuales elementos de la formación musical pueden ser empleados en una intervención pedagógico musical centrada en la conservación de la memoria y la reducción de la ansiedad en un paciente diagnosticado hace aproximadamente diez años quien se encuentra en una etapa intermedia de la enfermedad. Además refleja las diferentes perspectivas del saber pedagógico y las posibles estrategias para abordar situaciones en contextos alternativos al aprendizaje regular.