Technologies for EFL beginners the video as a technological resource that allons the desing of adequate material to initiate learning processes in EFL for first grade students at Prado Veraniego School. (2014)
Estudio desarrollado bajo los parámetros de la investigación acción y una implementación pedagógica que busca demostrar como el uso de vídeos permite el desarrollo de habilidades de escucha y orales en estudiantes que ven clases de inglés por primera vez. Esto a través del diseño de material específico para la población, el cual está basado en los vídeos que se presentan a los estudiantes y que son parte de los programas de televisión que ellos ven normalmente. Para lograr este objetivo el estudio fue desarrollado en tres momentos metodológicos que determinaron el proceso y ejecución del proyecto. El primer momento fue de observación en el cual se caracterizó la población y sus necesidades específicas. En base a esta información, en un segundo momento, se hizo la planeación e implementación del proyecto para finalmente, hacer los cambios necesarios y analizar la información obtenida en el desarrollo del mismo.