El potencial antimicrobiano del extracto de las semillas de uva, un contexto para el desarrollo de habilidades investigativas. (2024)
Este documento se centra en la implementación de una estrategia de indagación guiada con el fin de desarrollar habilidades investigativas estudiantes de educación superior, permitiéndoles explorar de manera estructurada la extracción, análisis y evaluación de los compuestos bioactivos presentes en diferentes extractos naturales A través de este enfoque, los estudiantes son guiados a través de un proceso investigativo que fomenta el pensamiento crítico la resolución de problemas y la aplicación práctica de conocimientos científicos. La estrategia no solo promueve la comprensión de la ciencia detrás de los extractos naturales, sino que también prepara a los estudiantes para enfrentar desafíos en la industria alimentaria, mediante la aplicación de soluciones sostenibles basadas en la evidencia científica.