Floreciendo en medio del asfalto: propuesta pedagógica de resiliencia familiar dirigida a las agentes educativas que trabajan con población desplazada y migrante participe de la Fundación Social Crecer, sede La Favorita. (2020)
El presente trabajo de grado se inscribe en la modalidad de Proyecto Pedagógico, teniendo como propósito principal brindar un material de apoyo a la labor de las agentes educativas de la Fundación Social Crecer, sede La Favorita en la modalidad familiar, a partir de la creación de la caja de herramientas denominada “Floreciendo en medio del asfalto” para desde allí acompañar y fortalecer los procesos que llevan a cabo con las familias que atraviesan por situaciones de desplazamiento interno y migración. El Proyecto Pedagógico, en su propuesta, busca favorecer los procesos de resiliencia familiar, competencias parentales y el fortalecimiento de los vínculos afectivos entre adultos y niños/as, sobre la base de la creación de la caja de herramientas en mención, compuesta por tres cartillas.