Propuesta pedagógica de desarrollo infantil en el medio acuático para niños entre 8 meses y 3 años. (2015)
El sentido de este proyecto se aborda a partir de la necesidad y la oportunidad de orientar una propuesta pedagógica de desarrollo infantil en el medio acuático para niños entre 8 meses y 3 años, con el propósito de potenciar sus dimensiones y fortalecer el vínculo afectivo entre cuidador y niño. Por consiguiente, dentro del proceso de formación, se hace indispensable generar una propuesta pedagógica que implica fortalecer el valor de la relación cuidador – niño y, de tal forma permitir aprendizajes bidireccionales y encaminados desde el cuerpo, a partir de unos conocimientos que integran saberes y potencialidades en la labor como docente, en relación con el desarrollo infantil y la estimulación adecuada en el agua para el niño.