El campesinado visto a traves de la geografía de la memoria en la finca Monterrey. Amen la tranquilidad : "la tierra no se vende, ni se vuelve a hacer". (2024)
El propósito de esta investigación se centra en la aplicación de la geografía de la memoria como herramienta para rescatar y preservar las trayectorias de los primeros habitantes de la finca Monterrey ubicada en la vereda San Luis en el municipio de Silvania Cundinamarca. Se busca analizar las trayectorias individuales y familiares que han construido territorio y han tejido una red de significados del pasado y de las relaciones sociales que han dado forma al espacio que hoy habitan los pobladores del escenario de estudio.