Stimulation d’une production orale initiale en FLE à travers les arts plastiques visuels dans un EAV. (2021)
Ce projet est conçu dans l’objectif de créer une proposition pédagogique d’innovation didactique basée sur la création d’un cours virtuel développé sur Wix relié à Drive et Youtube en les prenant comme des environnements virtuels d’apprentissage où les multimédias s'intègrent à l’aide des techniques des arts plastiques comme le dessin et la peinture. C’est ainsi que l’on suit quelques principes de la méthodologie audiovisuelle concernant les ressources utilisées et l’approche par compétences comme une stratégie didactique; cela pour stimuler l'apprentissage du français à partir l’insertion des arts plastiques visuels concernant une production orale initiale en tenant compte la prononciation en termes d’intelligibilité et l'utilisation du vocabulaire spécifique et simple par les élèves débutants avec un niveau pré-A1 afin de se rapprocher au niveau A1.