El guitablero y las 120 formas de organizar y tocar la escala de Do mayor en el diapasón de la guitarra eléctrica. (Propuesta metodológica para ampliar la conciencia interpretativa en el instrumento). (2016)
A través de una propuesta metodológica conformada por el guitablero, la tabla generadora de ejercicios y las 120 formas de organizar y tocar la escala de Do mayor en la guitarra eléctrica el autor sugiere material innovador para que profesores y estudiantes de este instrumento aborden el aprendizaje de las notas en el diapasón y el estudio de melodías estimulando la consciencia musical y dejando atrás la simple memorización mecánica de los dedos sobre el diapasón. Los “boxes” y mapas del sistema CAGED utilizados habitualmente para la enseñanza de escalas en la guitarra eléctrica quedan atrás con este nueva propuesta.