Una aproximación a la formalización de un universo en expansión acelerada. (2014)
En este trabajo de grado se analizan los campos quintaesencia, la expansion acelerada y el faltante de energia. Los campos quintaesencia estan determinados por observaciones hechas por dos grupos de investigacion en astrofisica, uno es el de Saul Perlmutter y el otro de Adam Riess, los cuales dieron un resultado que genero en los cientificos modernos nuevas especulaciones sobre el comportamiento del universo. Las observaciones que dieron origen a una forma de analizar el universo de otra forma se hallo en las supernovas Ia, que al ser descritas con el modelo estandar de la cosmologia nos dan como resultado una expansion acelerada en el comportamiento del universo y que ademas nos hace dar cuenta del faltante de densidad de energia que esta presente en el. La forma de modelar este nuevo comportamiento fue el de una nueva energia que no interactua con los campos electromagneticos y Paul Dave la llamo quintaesencia. Este tipo de energia modelada como un campo escalar nos determinara la expansion acelerada del universo, ademas que esta relacionada con la energia del vacio o constante cosmologica