La educación física, mediadora en la convivencia a través de las relaciones interpersonales en los contextos educativos. (2013)
Trabajo de grado que se propone presentar, cómo el espacio de la clase de educación física, facilita un proceso de reflexión y comprensión de los diferentes problemas a los que se les atribuyen los diferentes conflictos escolares y que encadenan una serie de conflictos interpersonales que afectan directamente la convivencia en todos los contextos sociales, educativos y familiares. Para facilitar los procesos en busca de mejoras las relaciones interpersonales, se hace uso de las diferentes herramientas pedagógicas y didácticas que nos brinda la Educación y más específicamente la Educación Física, para esto se hace uso de actividades sociomotrices y el dialogo entre los estudiantes y entre los mismos con los docentes o docente titular de la clase.