Reconociendo el saber de la experiencia: cuidadores Aula Húmeda (2020)
La presente investigación aborda el saber de la experiencia de los cuidadores participes del proyecto Aula Húmeda, como un aporte fundamental para la transformación de prácticas del educador especial. Desde esta perspectiva, articula al aprendizaje como un proceso formativo que se da en la interacción sistémica entre los agentes pertinentes a la triada educativa (educador especial, PcD, cuidador) y el cual debe tomar como referentes formativos saberes propios del cuidador enmarcados desde el cuidado, la emocionalidad, establecimiento de redes de apoyo y estrategias aplicativas de políticas locales.