Incidencia de un programa pliométrico en la fuerza reactiva de miembros inferiores de voleibolistas juveniles. (2020)
En este artículo se expondrán los elementos básicos tenidos en cuenta el proyecto de investigación de pregrado titulado: “Incidencia de un programa pliométrico de 16 sesiones en la fuerza reactiva de miembros inferiores de voleibolistas juveniles rama masculina”, en el cual se describe la revisión de la metodología, materiales y conclusiones que arrojó dicho proyecto de investigación. Asimismo, en el texto se describe el antes y después de la implementación del programa, por medio de la realización de un proceso de evaluación de pre-test y post-test, obteniendo datos estadísticos, mediante una aplicación denominada “MY JUMP ll”. Finalmente se logró determinar la incidencia de los estímulos aplicados durante la ejecución del plan de entrenamiento desarrollado por los voleibolistas, donde se encontró que hubo una mejora estadística significativa en el incremento de la manifestación reactiva de la fuerza en miembros inferiores con el programa y el número de sesiones que sugiere el documento.