El aprendizaje de algunos conceptos fundamentales en el campo de la botánica. Una experiencia investigación aula. (1998)
Ante la creciente destrucción de los Ecosistemas y dado, que la diversidad biológica es la base de nuestra vida diaria, en la actualidad se hace mucho énfasis en el estudio de la Biodiversidad, la cual puede ser entendida como La variación de las formas de vida, manifestada en la diversidad genética, de poblaciones, especies, ecosistemas, paisajes”, (Departamento de Planeación 1997) que también podría incluir manifestaciones culturales. Cuando se examina la biodiversidad mundial, se encuentra que Colombia es considerado como uno de los países megadiverso, en donde su flora se calcula con una riqueza aproximada entre 45.000 - 50.000 especies de plantas, número elevado en relación con su área (Caballero 1995).