La identidad indígena, perspectiva elaborada a partir de la Organización Nacional Indígena de Colombia entre los años 1982 y 1992. (2016)
Este trabajo de grado es resultado del proceso de investigación y práctica llevado a cabo en la Organización Nacional Indígena de Colombia –ONIC-. Se enmarca dentro de la línea de investigación Formación Política y Reconstrucción de la Memoria Social de la Licenciatura en Educación Básica con Énfasis en Ciencias Sociales de la Universidad Pedagógica Nacional. Consta de tres capítulos y una cartilla, que discuten sobre la identidad indígena y la construcción de la misma a lo largo de la historia de la ONIC y de la perspectiva que se tiene sobre la enseñanza de las Ciencias Sociales y enseñanza de la historia reciente, por último el tercer capítulo habla sobre la propuesta pedagógica plasmada en una cartilla.