Imaginarios sociales dentro de la literatura infantil en el desarrollo de la escritura creativa. (2024)
Los imaginarios sociales y culturales, así como la escritura creativa, están estrechamente relacionados y exploran, entre otras cosas, cómo las producciones literarias influyen en la formación de ideas y creencias compartidas en una sociedad. Este proyecto se enmarca en una investigación cualitativa con el diseño de investigación-acción, y tiene como población objetivo a las estudiantes del grado 402 del colegio Liceo Femenino Mercedes Nariño. El objetivo principal de este proyecto es mejorar las habilidades de escritura creativa de las estudiantes al visibilizar los imaginarios socioculturales que suelen estar ocultos dentro de los estándares de la literatura infantil.