Del olvido al recuerdo : memoria, arte y educación desde una experiencia colectiva con la organización Madres de Falsos Positivos –MAFAPO. (2020)
Del olvido al recuerdo: Memoria, arte y educación desde una experiencia colectiva con la organización Madres de Falsos Positivos –MAFAPO-, muestra el proceso o experiencia llevado a cabo durante el año 2019 en la Universidad Pedagógica Nacional con un conjunto de mujeres, integrantes de dicha organización, un grupo de estudiantes de la Licenciatura en Artes Visuales; unos pertenecientes al colectivo arbitrio y otros ligados al trabajo de grado en la línea de investigación en arte y formación para la paz. Los estudiantes hicimos un acompañamiento con cada una de las mujeres de dicha organización (cada grupo estaba integrado por una madre, un estudiante de arbitrio y uno de trabajo de grado). En esa dirección, se recupera la memoria histórica de la organización y se realiza un trabajo colectivo para la producción de obras con el uso de la mediación del grabado. Así pues, se buscó contribuir a la reparación simbólica y demandas de justicia de las integrantes de este colectivo, teniendo como compromiso la lucha contra el olvido y la violencia de la cual ellas fueron víctimas.