Imaginarios sociales y retos de la educación comunitaria con jóvenes en condición de marginalidad y violencia. Desde el grupo EPJA en la Corporación Educativa y Social Waldorf, Ciudad Bolívar. (2018)
El trabajo de grado propone indagar por el joven y la juventud como fenómeno social, cultural y su impacto en la sociedad. Buscando, por un lado, caracterizar Ciudad Bolívar, lugar donde emerger la Corporación Educativa y Social Waldorf (CES Waldorf), desde allí entender las condiciones en las cuales los jóvenes forjan su identidad y los imaginarios sociales existentes alrededor de ellos. Por otra parte, conocer las corrientes pedagógicas que se dan en la CES Waldorf, así como analizar los propósitos para la educación de jóvenes y adultos de la CES Waldorf y los retos que existen sobre la educación de jóvenes en condición de violencia y marginalidad.