Mapas mentais e formação inicial de professores de geografia : possibilidades do raciocínio pedagógico geográfico. (2018)
O presente artigo é resultado de ações e reflexões de minicurso realizado na VII Semana de Geografia da UFCG-Cajazeiras. Na ocasião, propomos articular o raciocínio pedagógico em Geografia ao processo didático com os mapas mentais. Nossos objetivos são compreender concepções pedagógicas e epistemológicas com os mapasno processo de formação de professores de Geografia e refletir sobre ações do processo de ensino-aprendizagem com os mapas mentais. Para este trabalho elegemos como temática para as representações os problemas sociais urbanos da cidade de Cajazeiras-PB.