Oficinas extraclasse como espaço educativo para a promoção da alfabetização científica e tecnológica. (2018)
Oficinas extraclasse podem constituir espaço educativo de Alfabetização Científica e Tecnológica(ACT)? Que papel esse espaço desempenhano ensino de Ciências esuarelaçãoCiência, Tecnologia, Sociedade e Ambiente(CTSA)? São essas questõesabordadas neste artigo, trazemos resultados deuma oficina,parte de um projeto de Extensão, que foi desenvolvida no contexto da educação infantil, com vistas à iniciação das crianças à ACT. A proposta foi elaboradaem três turmas da Educação Infantil, de uma escola pública do municipio de Irati, Paraná -Brasil. Os principais resultados apontam que a oficina configurou-se como espaço educativo de aprendizageme promoção da ACT, contribuindo, entre outras questões,paraampliar ouniverso de conhecimentos das crianças, instigar a suacuriosidadeeo desejo de aprender ciências e,colocar em prática os conhecimentos apreendidos.