La Educación Física a través de las artes rítmico combativas. Una estrategia para mitigar el sedentarismo. (2020)
Los hábitos de vida saludable bajo la dirección de las dinámicas del ejercicio cotidiano, están permeadas por una estructura cognitiva que conlleva una serie de acciones encaminadas a la deconstrucción del movimiento intencionado, efectos psicológicos, fisiológicos y sociales, que configuran la mente y el cuerpo del ser humano, por lo tanto, es necesario empezar a generar espacios en donde el esquema corporal sea la representación contundente para resignificar los discursos del cuerpo, y practicas corporales dinamizadoras que apunten a la mitigación del sedentarismo.