Diálogos pedagógicos geoambientais: paisagens e lugares de Campo Grande": contribuições dos conceitos geográficos na formação de educadores ambientais. (2017)
Na prática profissional do professor de geografia osconceitos de lugare paisagemsão fundamentais para melhor compreensão do contexto das realidades socioambientais.No âmbito do mestrado em Ensino de Ciências (UFMS) foi desenvolvida uma pesquisa qualitativa, com base nos preceitos de Paulo Freire,com osobjetivos de construir e avaliar, de maneira coletiva/colaborativa, a coletânea "Diálogos pedagógicos geoambientais: paisagens e lugares de Campo Grande", e suas contribuições em ações de formação continuada de professores de geografia.O trabalho, desenvolvido entre 2014 e 2015, contou coma participação dos professores de Geografia das escolas de Campo Grande (MS, Brasil). Foram constatadas dificuldades em se trabalhar conceitos geográficos relacionando-os às realidades vividas dos alunos.