Televisión y educación : protocolo para realizar un programa educativo teniendo como eje El Profesor Súper O”. (2017)
Trabajo de grado donde se realiza un acercamiento a la televisión y la educación; desde la especialización en Pedagogía de la Universidad Pedagógica Nacional se planteó el trabajo “Televisión y educación: protocolo para realizar un programa educativo” con el que se pretende brindar orientaciones para facilitar la creación de espacios educativos en televisión, a partir del análisis del programa El Profesor Súper O, emitido durante enero y febrero de 2017. El protocolo propuesto está dirigido a quienes quieren realizar un programa educativo en televisión, brindándoles algunas orientaciones de cómo construirlo abordando los siguientes puntos: construcción de la propuesta argumental, selección del contenido, presentación de elementos educativos y producción. Con esta investigación se reafirma la capacidad de un medio de comunicación para ser una herramienta útil en los procesos de enseñanza, además de motivar y facilitar la creación de espacios educativos de gran alcance demográfico.