Narrativas audiovisuales e infancia contemporánea. Una lectura desde tres textos mediáticos. (2007)
La infancia ha cobrado en las últimas décadas una alta relevancia porque, según algunos au-tores, está desapareciendo; no obstante, lo que se evidencia es que se está transformando y que las narrativas audiovisuales son hoy, entre otros factores, un fenómeno de gran incidencia en dicha transformación, aportando represen-taciones desde donde los niños y adultos resig-nifican, desplazan e instalan configuraciones identitarias, en confluencia con las lógicas del mercado. En este artículo se presenta una reflexión acer-ca del contexto de la época contemporánea al ocuparse de las narrativas audiovisuales que se generan sobre la infancia, indagando en tres textos mediáticos las imágenes que al respec-to han circulado, y que constituyen insumos de producción de sentido, desde el cual la niñez de-fine contornos particulares y se presenta como otra a los ojos sorprendidos de los adultos.