Propuesta pedagógica : “Elaboración de una ruta de turismo accesible dirigida a los Sordos de la localidad de la Candelaria, utilizando la comunicación en Lengua de Señas Colombiana LSC”, el acceso a la historia, la cultura de los mitos y de las leyendas. (2023)
Esta investigación propone dar a conocer una ruta georreferenciada en la localidad de La Candelaria, con el fin de favorecer la accesibilidad de la Comunidad Sorda por medio de un recorrido turístico y así poder aprender sobre el patrimonio histórico, mitos, leyendas y culturas que se ven reflejadas en estos lugares nombrados anteriormente. Para llevar a cabo o anterior; se dialogó sobre la importancia de elaborar material visual, para el recorrido con la información, teniendo así las estrategias comunicativas y pedagógicas como interpretar la contextualización, dialógica y retroalimentación a través de la Lengua de Señas Colombiana LSC, logrando la implementación y aplicación de la propuesta que los guías Sordos pueden realizar diferentes visitas guiadas para la Comunidad Sorda de Bogotá y de Colombia y además se describe los conceptos y normativas de Turismo Accesible.