Alfabetizar para transformar : una experiencia educativa de las FARC-EP en el Bloque Oriental Jorge Briceño. (2020)
Este trabajo de grado expone el proceso de alfabetización desarrollado por la FARC-EP en el Bloque Oriental “Jorge Briceño”, por medio del método “Yo sí puedo” y las escuelas de comprensión de lectura que impartieron a sus militantes. Abriendo paso a conocer otra alternativa educativa que se gestó a través de la guerra sin ser un impedimento para educar a la organización y la posibilidad de adaptar modelos pedagógicos que contribuyan al fortalecimiento de población en situación de vulnerabilidad y poca atención por parte del gobierno nacional.