La ciudad de la furia: acercamientos y experiencias a la dimensión social del ciclismo urbano en Bogotá. (2020)
Acercamiento a las experiencias de ciclomovilidad en la ciudad de Bogotá. Se presenta una mirada amplia a los procesos urbano, históricos, políticos, económicos y sociales que interactúan en la configuración de una ciclomovilidad, una cultura ciclística, unos conflictos por el espacio y unas apuestas de uso apropiación y disputa en las calles de la ciudad. A partir de la geografía crítica se integran al análisis de la ciudad un conjunto de aristas que son claves para entender por qué nos movemos como nos movemos en el modelo de ciudad Neoliberal existente en varias ciudades latinoameticanas y en particular, la ciudad de Bogotá. El ejercicio se nutre de las experiencias y testimonios de múltiples ciclistas que aportaron en la construcción de tipologías ciclistas que amplían el estudio de múltiples formas y condiciones del ciclismo en la ciudad.