Una historia sobre la música. (1992)
Uno de los problemas de la musicología ha sido el de la determinación de su objeto y métodos de estudio; aunque actualmente se puede pensar que está más cerca el momento de ver alguna luz, lo que interesa para el presente artículo tiene que ver con aquello que se articule con el trabajo del docente de Historia de la Música.