Una aventura con Elmer, una propuesta pedagógica inclusiva para leer y escribir desde la comprensión y la representación. (2018)
El trabajo de grado tiene como objetivo identificar los elementos pedagógicos y didácticos que permitan la implementación de una propuesta pedagógica inclusiva que favorezca el aprendizaje de la lectura y la escritura a través de la comprensión y la representación de los estudiantes de los ciclos inicial, I, II y III del Colegio IED Marco Antonio Carreño Silva, jornada mañana. De este modo, surge la propuesta pedagógica Una aventura con Elmer, la cual, al construirse a partir de la experiencia de trabajo con los estudiantes, se enriquece de didácticas como la implementación de diseños de ambientes de aprendizaje y el uso de lenguajes artísticos, mediados por apoyos pedagógicos individuales que favorecen el aprendizaje significativo de los estudiantes que se encuentren en procesos de adquisición y uso de la lectura y la escritura.