Creación y representación del personaje : un medio pedagógico-artístico para hablar sobre la violencia simbólica de genero en la ruralidad. (2020)
La presente investigación tiene como problemática la violencia simbólica de género históricamente “normalizada” en la sociedad. Las personas participantes de la investigación fueron estudiantes de San Onofre, Sucre afectadas por el conflicto armado donde las violencias de género estuvieron en auge. El objetivo de la monografía fue identificar los habitus de las y los estudiantes que reproducen dicha violencia, utilizando como medio pedagógico-artístico el personaje, su creación y representación. La metodología Investigación Basada en Artes le posibilitó tejer a la autora las voces investigativas, artísticas y pedagógicas para posibilitar la polifonía en la monografía.