Encriptación de imágenes digitales. (2023)
El objetivo fundamental de este estudio fue crear un algoritmo destinado a cifrar imágenes digitales utilizando la técnica de Descomposición en Valores Singulares (SVD (Sin-gular Valúes Decomposition) a través de la plataforma Octave Online. En paralelo se desarro-lló un sitio web en Google Sites cuyo enfoque divulgativo presenta conceptos fundamentales de encriptación de imágenes digitales, además de ofrecer diagramas de flujo y manuales de usuario para las aplicaciones desarrolladas. Además, el sitio da acceso a los códigos necesarios para encriptar y cargar las capas RGB de las imágenes originales y cifradas. El enfoque principal de este proyecto se centró en desarrollar y presentar los algoritmos creados y en hacer pruebas exhaustivas para detectar problemas en la carga de imágenes en Octave Online. Finalmente, se lleva a cabo un análisis experimental centrado en la distribución de intensidades en las imágenes, utilizando para ello histogramas.