Educación física : la dinamización de las habilidades ego-altruistas. (2019)
Trabajo de grado que se propone contribuir al proceso de formación de las habilidades Ego-Altruistas entendidas como un tipo de habilidades sociales que se favorecen a partir del reconocimiento de las propias fortalezas y debilidades, así como en el otro, tanto a nivel físico, mental y social; para así poder llegar a una conciencia del nosotros. Este trabajo tiene como finalidad crear lazos sociales y puentes de comunicación que propicien nuevos vínculos, desarrollados por medio de la sociomotricidad y utilizando como herramienta el juego; la propuesta de contenidos, están basados en la teoría psicosocial de Erickson y el modelo socio cognitivo de Vygotsky, buscando un beneficio social, y teniendo como característica la conservación de la propia identidad a través de la educación física, como posibilitadora de ambientes de interacción que finalmente favorezcan el sentido colectivo y potencialicen también lo individual.