Educación física : una apuesta al desarrollo multidimensional del ser desde la motricidad humana. (2019)
Trabajo de grado que propone a partir de la problematización de la educación física enmarcada en paradigmas positivistas como lo es la simplicidad, presenta una propuesta educativa sustentada en una perspectiva compleja para la transformación de la realidad y el desarrollo multidimensional del ser, el reconocimiento de sí mismo, el otro y el entorno. Propuesta que busca tejer elementos desde una mirada compleja frente a un propósito de formación en miras de una transformación social y cultural mediante una trasposición didáctica planteando sesiones desde la motricidad humana que permiten comprender al ser humano desde conceptos más amplios como la corporeidad y motricidad.