Coloso en ráfagas - proceso compositivo de tres obras artísticas que exploran la representación de una historia imaginaria de tipo fantástica (2020)
Quiero que te tomes unos minutos para imaginar dos personajes fantásticos creados por ti, que interactúan entre sí en un medio determinado y cada uno con características específicas. ¿Qué recursos utilizarías para describirme tu imaginario? Coloso en ráfagas constituye el análisis y documentación del proceso compositivo interdisciplinar de tres formas de representación artística las cuales son: un texto literario, una obra musical de tipo programática y una pintura. Es la obra musical el pilar fundamental de la investigación y por ende se hace más énfasis en éste. Dichas piezas buscan describir, desarrollar y facilitar la aproximación a una historia fantástica, la cual surge a partir de un primer impulso extra musical, es decir, la música y demás productos artísticos en este caso nacen y se desarrollan al seguir un programa o guía. Específicamente: la historia de un gigante y su interacción con una pequeña criatura.