Opinión pública sobre la prostitución durante la Hegemonía Conservadora en Bogotá (1880-1930). (2020)
Trabajo de grado que se propone desentrañar y reconstruir la opinión pública que se difundió durante el periodo de la Hegemonía Conservadora en Bogotá con respecto a la prostitución, teniendo en cuenta los imaginarios sociales, políticos y culturales existentes alrededor de la mujer. Aquél periodo tuvo gran trascendencia en la historia de Colombia, puesto que se insertaron varias propuestas restrictivas, muchas impartidas desde el poder que adquirió la iglesia católica, sobretodo en asuntos relacionados con la ética, la moral y la instrucción cívica, que a su vez, consolidaron un ciudadano ideado, estableciendo un modelo a seguir más estricto con respecto a las mujeres ya que se estableció un estereotipo en el que se les excluye, discrimina y se limitan sus libertades, pero en el caso concreto de quienes ejercen la prostitución es más profundo, hasta el punto de considerarlas una vergüenza social y una aversión a los valores cristianos y ciudadanos