Contribuições da ferramenta KAHOOT! Na compreensão dos conceitos da área de ciências da natureza. (2018)
No presente relato, parte-se do pressuposto de queas tecnologias de informação e comunicaçãosão ferramentas úteis nos processos de ensino-aprendizagem. O objetivo é tecer considerações sobre um Clube de Pesquisa (CP) para incentivar o pensamento crítico e a tomada de decisões com embasamento científico por meio de pesquisas, leituras, experimentações, jogos e outras atividades didáticas que promovam a aprendizagem ativa e crítica dos estudantes. O CP está utilizando o jogo o Kahoot!, pois permitejogos simultâneos e ao final forma um ranking com os nomes daqueles que obtiveram maior pontuação.Concluiu-se que essa ferramenta apresenta os requisitos básicos para o desenvolvimento de projetos escolares.Dentre eles, pode-se destacar a motivação para buscar respostas a desafios de forma autônomae a resolução de problemasrelativos a conceitos de Ciências.