Incidencia de prácticas deportivas en la convivencia y participación de la población adulto mayor de la cárcel La Modelo de Bogotá. (2020)
El presente trabajo de grado es la síntesis del proyecto investigativo realizado en la cárcel la Modelo de Bogotá, donde se muestra como incidieron algunas prácticas deportivas en la convivencia y participación de la población adulto mayor, teniendo en cuenta las características de la población, las disposiciones carcelarias, las normas legales tanto a nivel global, nacional y distrital, los trabajos anteriormente realizados en el énfasis “Deporte Social” y trabajos relacionados con el deporte en la población mencionada. La metodología utilizada se ubicó desde el paradigma cualitativo donde a través del método Investigación Participación se realizaron las prácticas deportivas. Las categorías escogidas nos dan cuenta de las características tanto de la población como de sus condiciones de encierro, y nos permitieron realizar un trabajo más pertinente de acuerdo a las necesidades de la población. Algunos de los resultados más importantes fueron, la generación de procesos comunicativos para la consecución de los objetivos de cada práctica, y la participación que se vio afectada de distintas maneras.