Suite Cielo de Estrella para orquesta de cuerdas frotadas y percusión basada en las técnicas compositivas del Maestro Victoriano Valencia en su Suite Arrullo. (2018)
El presente trabajo de grado explica detalladamente el proceso compositivo que dio como resultado final la composición de la Suite Cielo de Estrellas, divida en tres movimientos (Camarones, Point Pleasant Beach y Parque Tayrona). Dicha Suite está basada en las técnicas compositivas del maestro Victoriano Valencia en su Suite Arrullo, creando así un interesante recurso para futuros compositores o arreglistas que deseen componer basándose en modelos preexistentes. De la misma manera crea un diálogo pertinente entre la banda y la orquesta de cuerdas frotadas, y refleja las maneras en que dichas sonoridades se pueden emular o adaptar entre sí.