Características de la práctica educativa y pedagógica en escenarios educativos alternativos de la licenciatura en diseño tecnológico durante el periodo 2017-1 al 2018-1. (2019)
En el presente trabajo de grado se presentan algunos elementos en torno a la práctica educativa y pedagógica, como el proceso que permite al profesor en formación desarrollar destrezas para su ejercicio docente, específicamente se aborda la práctica educativa y pedagógica del programa Licenciatura en Diseño Tecnológico de la Universidad Pedagógica Nacional con relación a escenarios educativos alternativos, para el desarrollo del documento se tuvieron en cuenta la opinión de los profesores en formación, tutores de práctica y docentes asesores que tuvieron relación y desarrollaron la práctica educativa y pedagógica durante el periodo 2017-1, 2017-2 y 2018-1, con el fin de identificar algunas características que permitirán un acercamiento a la definición, caracterización, rol, perfil e importancia de este tipo de escenarios en la formación del profesor.