Uso y manejo tradicional de las plantas medicinales, para valorar la memoria biocultural de las familias campesinas del municipio de Sutatenza Boyacá, como aporte a la enseñanza de la vida y lo vivo en contextos rurales. (2017)
La investigación pretende reconocer el uso y manejo que los campesinos Sutatenzanos poseen en relación con las plantas medicinales, para elaborar una propuesta pedagógica en busca de alcanzar una educación contextualizada acorde a las realidades de la población inmersa en la zona de estudio. El objetivo fundamental que se propone para el desarrollo de la investigación es rescatar la memoria biocultural de los campesinos Sutatenzanos en relación con el uso y manejo tradicional de las plantas medicinales como aporte en la construcción de una propuesta para la enseñanza de la vida y lo vivo en contextos rurales.