Los Festivales de música de cámara como escenarios para el fortalecimiento de la formación musical : el caso del festival de música de cámara “camareando”. (2021)
Este trabajo pretende dejar en evidencia la problemática entorno a la falta de espacios para la puesta en escena de la música de cámara. Además, es importante ver cómo la música de cámara se puede usar como recurso en los espacios de formación en diferentes momentos del proceso. Los festivales de música son importantes en el proceso de formación musical, es por eso que, se plantea un festival entorno a la música de cámara, en donde también existan diferentes espacios de formación como: Concursos, Encuentros, Clases, Conferencias, Conciertos etc. Se toman como referencia diferentes festivales y experiencias entorno a la música de cámara para poder saber que espacios serán pertinentes dentro del festival pensado en la formación. También se deja en evidencia la gestión que se debe hacer a la hora de organizar uno de estos festivales tomando como referencia diferentes guías de organización de eventos. El producto final es el Festival de música de cámara "Camareando".