Diseño e implementación de un hardware (tarjeta) para interconectar la parte física con el computador para la realización de laboratorios remotos. (2016)
Este trabajo describe de una forma general el diseño de un hardware que controla varios dispositivos usados en la Licenciatura en Electrónica de la Universidad Pedagógica Nacional basado en una aplicación programada en Python. Esta aplicación controla una tarjeta externa por el puerto Ethernet cuya función en controlar un motor DC, servomotor, motor paso a paso y un sensor ultrasonido. El programa se ejecuta por medio de un menú con varias opciones mostrado en la línea de comandos del hardware diseñado.