Melodias de Colombia y Latinoamérica (2022)
Colombia y Latinoamérica en general, pertenecen a un contexto que se caracteriza por su multiplicidad: variedad de climas, paisajes que contrastan entre sí, pluralidad de idiomas, lenguas, acentos y vocabulario, alimentos que al brotar de la tierra se transforman en muy diversos platos autóctonos, arte, danzas, vestuarios, música, historias, tradición... todos estos contrastes convergen de tres raíces profundas que persisten a través de los siglos: el conocimiento, amor y cuidado por la Tierra que nos enseñaron los antepasados nativos, nuestros Taitas; la cultura, resistencia, hermandad y lucha de nuestros ancestros africanos y la instrucción y prácticas que aportó el sincretismo en la época de la colonización con la raíz europea.