Taller: perspectivas interpretativas inter-relacion ambiente cultura..cultura ambiente… (2017)
El taller se sitúa en el contexto contemporáneo de las emergentes dinámicas y realidades socio ambientales, socioculturales y los retos investigativos y de adecuación de alternativas socioeducativas en línea de dichas dinámicas y realidades. El espacio de igual manera se dinamiza tomando como base la constitución de un sujeto experiencial, intersubjetivo en sus representaciones sociales de comprensión del mundo, en el caso particular integrados a la enseñanza de la biología, educación ambiental, perspectivas de la ecología social. En otras palabras,mediante el ejercicio del taller se busca la motivación de comprensiones crítico-reflexivas en función de las interacciones posibles ambiente cultura, cultura ambiente, dando lugar como eje dinamizador,a las representaciones de los participantes desde una perspectiva intersubjetiva e interdisciplinaria en la construcción colectiva de interconocimientos. Sucintamente a nivel de las habilidades investigativas el ejercicio brinda elementos de orden investigativo-interpretativodentro de los procesos formativos y campos de acción,afines con la enseñanza de la biología y educación ambiental en los cuales se encuentren adscritos y/o relacionados los asistentes.