Una visión alternativa del conocimiento con Edgar Morin y el pensamiento complejo. (2017)
Edgar Morin (1921-) es un filósofo y sociólogo francés de origen sefardí1. Ha planteado el mundo como un todo indisociable y, por ende, es un pensador central sobre la epistemología de la complejidad. Su obra (1990) es un compilado de ensayos y presentaciones que desarrollan el concepto del pensamiento complejo. El texto se divide en una introducción, un prólogo y seis capítulos, a través de los cuales el autor aborda algunos temas como la inteligencia, la complejidad, el sujeto y el pensamiento complejo.