Subjetividades contemporáneas. Dinámicas sociales y configuración de las nuevas generaciones. (2012)
Desde  una  mirada  sociológica,  el  artículo  analiza  distintas  formas  de  configuración  de  las  subjetividades contemporáneas en su relación con algunas instituciones sociales.  El  estudio  ofrece  una  mirada  de  la  dinámica social en la historia reciente y su acción sobre los sujetos concretos. Estos dos puntos de análisis se proponen para ayudar a graficar las dinámicas sociales y las distintas subjetividades propias de las nuevas generaciones, infantiles y juveniles, configuradas en los últimos tiempos.